Десятка крымских призраков

В Европе в последнее время стали весьма популярны экскурсии по тем местам, где живут призраки и привидения. Считается, что больше всего подобных мистических объектов в Шотландии и Чехии. Гордится своими таинственными замками и Западная Украина. Однако Крыму тоже есть что показать – перед вами десятка самых известных призраков нашего полуострова.

  1. ЯГНЕНОК НА МЕГАНОМЕ

На десятом месте рейтинга – таинственный ягненок с мыса Меганом. В народе Меганом считают нехорошим местом, поэтому оказавшемуся здесь человеку нужно быть готовым к травмам и прочим неприятностям. Рассказывают, что сюда любят наведываться НЛО и что одна из тарелок была сбита военными как раз над Меганомом. Облюбовали это место и привидения: по ночам здесь, на краю обрывистого склона, можно увидеть (и услышать) блеющего ягненка. Говорят, что попытка спасти несчастное заблудившееся животное может окончиться трагически.


  1. СВЕТЯЩИЙСЯ СТОЛБ

Девятое место занял призрак, живущий на Фиоленте. Мыс Фиолент тоже давно пользуется дурной славой. Его считают местом с плохой аурой – с обрывов Фиолента регулярно срываются отдыхающие. Есть у мыса и свой призрак, одним он являлся в виде огромной человеческой фигуры, другим – в виде светящегося столба, быстро перемещающегося вдоль берега. Рассказывают, порой призрак бывает очень агрессивен и может погнаться за увидевшими его людьми.


  1. ПРИЗРАК КОНСУЛА

Восьмая позиция рейтинга – призрак последнего консула генуэзской Солдайи (так некогда назывался Судак) Христофоро ди Негро. Он был заживо сожжен в городской крепости турками-османами. По преданию, около тысячи защитников крепости во главе с консулом заперлись в храме. Турки подожгли здание, и все, кто там находился, погибли. Говорят, призрак консула, погибшего столь страшной смертью, иногда появляется в Генуэзской крепости – в Консульском замке по ночам можно услышать его шаги.


  1. ПОЕЗД-ПРИЗРАК

На седьмом месте – поезд-призрак со своей удивительной историей. В 1911 году с Римского железнодорожного вокзала отошел трехвагонный состав со 106 богатыми пассажирами. Поезд приблизился к километровому тоннелю, вошел в него – и пропал… А в 1955-м призрак этого поезда видели в Крыму возле Балаклавы. Состав совершенно беззвучно прошел по насыпи, на которой давно были демонтированы рельсы. Паровоз и вагоны были явно иностранного производства и старого образца. Кабина машиниста была пуста, шторы в вагонах наглухо закрыты. Очевидцы утверждают, что в 1990-х поезд-призрак видели в Полтавской области, в белорусском Молодечно, под Псковом и в тоннеле под Ла-Маншем.


  1. ОГОНЬКИ КРЕПОСТИ КЕРЧЬ

Говорят, что в крепости Керчь можно встретить призрак мальчика. Он обычно появляется в пороховом погребе, сопровождая свой «выход в свет» леденящими кровь воплями. Считается, что призрак становится особенно активным после посещения крепости большим количеством туристов. А когда экскурсий мало, привидение теряет силы и появляется в виде трех блуждающих огоньков.

Рассказывают, что раньше здесь жил еще и призрак немецкого офицера, похороненного в этих местах во время оккупации, и по ночам по крепости бродила фигура в дождевике и немецкой фуражке. Но в 1990-х прах погибшего был вывезен его родственниками в Германию – и с тех пор этот призрачный дух больше никто не видел.

10ps-cover

Про Топ -5 оставшихся, главных и легендарных призраков полуострова, читайте в 10 номере «Полуострова сокровищ»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: