28-й номер «Полуострова сокровищ»! Весна 2017

Весенний номер «Полуострова сокровищ», с симпатичной лисой на обложке – это, столь полюбившиеся нам уникальные статьи о Крыме, в сопровождении фото от наших лучших фотографов. Все это в ярком и современном дизайне

Наш 28 выпуск «Полуострова сокровищ»! Вы получите много новой информации о замечательном Крыме в мега-интересных статьях!)
Встречайте, читайте и наслаждайте новым выпуском ПС!

28-й номер «Полуострова сокровищ» завершающий 2017 год, порадует читателя такими темами:

  • Имение Суук-Су, или крымский Монте-Карло. Первые казино Крыма
  • Костяная летопись: чем в древности болели жители Тавриды
  • Кровавая хроника Васильковской балки 1944 года.

Весной 1972 года группа молодых энтузиастов из общественной организации «Поиск» вместе с бывшими партизанами Северного соединения Крыма Филиппом Соловьем и Алексеем Калашниковым сидели у костра в Васильковской балке под усыпанным звездами небом, ставшие, но с чувством выполненного долга. Первая ниточка – памятник, установленный начальнику гражданских лагерей Андрею Власовичу Подскребову, – потянет за собой длинный клубок из походов поисковиков, раскопок, вахт памяти, опросов и исследований, ошибок и трагических находок, который позволит по крупицам восстановить детали страшных дней войны.


  • Средневековые морские катастрофы в Крыму
  • Путевые заметки о Крыме времен XIX века, путешественника Реджинальда Хебера
  • Каменный нос мыса Зюк. О самой северной точке Керченского полуострова
  • Курорт Симеиз. Его история и природа

Вдоль кромки моря тянулась тесемка галечного пляжа. Инженер-путеец Василий Кузьменко так описывал его в своей книге «Новый Симеиз», изданной в 1913 году: «Пляж этот пользуется вполне заслуженной славой, как один из лучших пляжей для купания и прогулок на всем южном побережье Крыма, и представляет собой одну из самых привлекательных сторон курорта «Новый Симеиз» по абсолютной чистоте своей, кристаллически-прозрачной морской воде у берега даже при сильном прибое волн и по красоте местности, увенчанной волшебной «Дивой», привлекающей на себя всех туристов и любителей природы». А заманить даже самых взыскательных из них было чем! По каменной диадеме, обрамляющей побережье, рассыпались бриллианты шикарных вилл и особняков. Совсем недавно Симеиз из частного имения семьи промышленника Мальцова превратился в модный курорт


  • Топ-10 самых опасных животных Крыма. Встреча с ними может закончится весьма печально
  • О сьемках в Крыму «космической» фантастики
  • Лисы из леса. О рыжих хищницах полуострова.

Если среди животных полуострова провести конкурс красоты, то, вне всякого сомнения, претендентом номер один станет рыжая бестия, хитромудрая плутовка, пушистая и элегантная красавица – обыкновенная лисица. Но умное животное, занятое своими делами, на подиум не спешит, старательно избегая человеческих глаз. Далеко не каждый крымчанин может похвастать, что ему хотя бы разок удалось полюбоваться ее изящными манерами и очаровательной внешностью. Все больше о наших диких соседях – лисицах, мы судим по многочисленным сказкам и легендам, ничего не ведая о том, как на самом деле живется-можется нашим пушистым меньшим братьям. А ведь их настоящий мир не менее интересен и удивителен, чем придуманный нами образ.


  • Императорский Ботанический сад. II часть. Продолжение истории Никитского ботанического сада
  • Под парусами навстречу лету. О первом яхт-клубе полуострова 19 века.
  • Сама дорогая античная монета мира. Да, все верно, она крымского происхождения!

4 января 2012 года в Нью-Йорке, на Манхеттене, в знаменитом отеле «Уолдорф-Астория» аукционный дом Baldwin’s выставил на продажу одно из крупнейших собраний античных монет – так называемую коллекцию Просперо, состоящую из 642 денежных знаков Древней Греции. Торги продолжались более 8 часов. В общей сложности на аукционе присутствовало около 200 участников, еще 156 человек делали ставки через интернет. Сумма продаж превысила 25 000 000 $. Практически все выставленные лоты ушли гораздо дороже, чем предполагалось организаторами аукциона. Главной жемчужиной торгов стал лот № 213 – золотой статер Боспорского царства весом в 9,12 г.


  • Крымские старатели – об охоте на древности металлоискателями
  • Спасти любой ценой. Поистине детективная история, о том как спасали винзаводы во времена ВОВ
  • Рай и ад Нового Света. О Караул- Обе
  • О национальном герое Венесуэлы 18 века, побывавшем в Крыму и описавшем свои впечатления

Эти и многие другие интересные и необычные материалы, встречайте в нашем 28-м номере!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: