Кабаны крымских лесов

Нет опаснее зверя, чем мать-кабаниха, в случае какой обиды ее поросятам. Опасен и кабаний супруг – секач. Особенно во время гона, кабаньих свадеб. Тут уж не подходи ни зверь какой-либо, ни человек, а тем паче соперник. Враз ощетинится, заштопорит злым крючком хвост и бросится. Гон у кабанов – в разгар зимы, в декабре–январе. В это время самцы перестают кормиться, только пьют да дерутся. Дерутся по-страшному, жестоко. Это не какие-то там ритуальные дуэли, а настоящие бои с ранами и кровопролитием.

В случае если погибнет одна самка, поросят ее примет «в дети» другая мамка, уже имеющая свой выводок. Кормит и воспитывает «пасынков» на равных со своими единокровными. Отцы ни в кормежках, ни в воспитании поросят не участвуют, но если окажутся неподалеку от семейства, которому грозит какая-либо опасность, бросаются очертя головы на выручку и часто гибнут.

Рождаются поросята очень симпатичными. Рыжеватые по цвету и в продольную, от морды до хвоста, полосочку. Сосать перестают через три месяца после рождения и в это же время «переодеваются», меняя «детсадовские пижамки» на бурый щетинистый взрослый наряд.

Статья о хрюкающей живности Крыма в 18 номере «Полуострова сокровищ». Его кстати, еще можно приобрести позвонив в редакцию

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: