Проект железной дороги до Ялты и вдоль побережья Крыма

Говоря о масштабных прожектах на полуострове, нельзя не вспомнить самый популярный из них, а именно – южнобережную железную дорогу. На которую как в царские, так и в советские времена возлагали большие надежды.

Прокладку нового пути в Ялту начали обсуждать еще в конце XIX столетия. По разным планам предлагали проложить дорогу со стороны то Симферополя, то Севастополя, то Бахчисарая. Изыскательские работы доверили известному специалисту Николая Гарину-Михайловскому. Он предложил оптимальные варианты маршрута и готов был принять участие в проектировании будущих станций, но затем смерть гениального инженера в 1906 году помешала реализации планов.
 


Идея железной дороги до Ялты продолжала оставаться актуальной, а эскизы проектов тиражировались на открытках. Даже во время Первой мировой казалось, что строительство вот-вот начнется, однако грянувшая Гражданская война перечеркнула все планы.

После революции некоторые советские энтузиасты пытались реанимировать подзабытый проект, но и их стремления настигал злой рок, то в лице катастрофического землетрясения 1927 года, то недостатка средств, а то и простой неблагосклонности чиновников.

О других великих, но нереализованных проектах в истории Крыма читайте в № 26 «Полуострова сокровищ»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: