В этот день, 27 марта 1854 года Англия и Франция вступили в Крымскую войну. 

В этот день, 27 марта 1854 года Англия и Франция вступили в Крымскую войну. 

Причин у конфликта держав был целый набор. В сложный узел переплелись амбиции императора Луи Наполеона, английское влияние в Турции, вопросы отделения балканских народов от слабеющей Османской империи.
27 марта 1854 г. Англия и Франция одновременно объявили войну России. Эти действия стали ответом на отказ Николаем I вывести войска из Молдавии и Валахии, находившихся под российским протекторатом. У каждой из участвующих стран были свои цели, и так сложилось, что в Восточной (Крымской) войне именно на полуостров пришлись особенно напряженные боевые действия.

Война круто изменила историю Крыма. Севастопольский флот окончательно утвердился как значимая военная сила Черного моря, а Симферополь, до того бывший провинциальным городком, стал перекрестком путей и сообщения, и начал свой бурный рост.

Крымская война дала рождение многим и многим новшествам. Появились морские заградительные мины, был дан импульс к появлению броненосцев. В медицинском деле отныне стали применяться гипсовые повязки и сортировка раненных. Впервые в истории, эпизоды войны попали на фотопленку. Знаменитая коллекция фоторабот Роджера Фентона, включает в себя более 300 снимков огромной исторической ценности. Сегодня она покоится в Библиотеке Конгресса США.

Некоторые, из его известных всему миру фотографий ниже, под текстом

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: