Эксперт «Полуострова сокровищ» — профессор Константин Александрович Ефетов

Один из наших любимых экспертов, много лет рука об руку сотрудничающий с редакцией — Константин Александрович Ефетов. Это известный учёный (биолог и биохимик) и писатель, заслуженный деятель науки и техники Украины, доктор биологических наук. Медики, выпускавшиеся в Крыму знают его как профессора, заведующий кафедрой биохимии и отделом биотехнологии Крымского государственного медицинского университета им. С. И. Георгиевского.

С тех пор, как «Полуостров сокровищ» познакомился с профессором Ефетовым, почти в каждом номере появляются его публикации, посвященные редким и удивительным созданиям фауны, населяющим наш полуостров. Константином Александровичем открыто 34 биологических вида обитающих по всему миру, от Японии и до Новой Зеландии, и в свою очередь в его честь названо 5 биологических видов, что само по себе говорит уже о многом. Он автор и соавтор более 450 научных публикаций и монографий. Автор 14 патентов на изобретения.

Но конечно, прежде всего Константин Александрович известен как медик и биолог, член редакционных коллегий ряда специализированных медицинских журналов. Если в разговоре с врачами упомянуть имя нашего героя, то можно услышать множество добрых воспоминаний о прочитанных им лекциях. А кроме того, К.А Ефетов — автор многих поэтических сборников, некоторые из которых сейчас украшают редакцию.

Серию энтомологических статей профессора Ефетова читайте в номерах журнала «Полуостров сокровищ»!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: