Легенды о богах и дельфинах

Образ дельфина еще с древних времен пленил человека своей таинственной красотой и мудростью. Об этих удивительных млекопитающих сложено множество мифов и легенд.

Однажды древнегреческий бог вина и виноделия Дионис был похищен морскими разбойниками. Но они не смогли заковать его в цепи – Дионис превратил звенья в виноградные лозы, а на палубе корабля стала вдруг появляться темная вода, оказавшаяся вином. В страхе начали прыгать они за борт в море. Увидев это, Дионис превратил их в морских обитателей – дельфинов.

Античный бог Аполлон, олицетворяющий солнце, сам часто принимал облик дельфина. По легенде он помог критскому кораблю во время шторма добраться до суши, сопровождая его по волнам. На заветном берегу был основан город Дельфы и построен один из самых известных храмов Аполлона. Там находился Дельфийский оракул, предсказывающий будущее с помощью жрецов.

_LyBfWlQeJY
В древности считали, что дельфины спасают человеческие души и переносят их в другие миры. Символ дельфина имеет множество толкований и встречается на фамильных гербах, старинных документах, в произведениях живописи и ювелирных изделиях.

По сей день дельфин — это олицетворение силы, благородства, справедливости, высокого интеллекта и тайных знаний.

Автор: Марина Глушко

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: