Маяки-близнецы

Построенные в один тот же год из одинакового материала и по одному проекту маяки-близнецы по сей день служат верным ориентиром для мореплавателей. Один из «братьев» находится на Херсонесе, другой – на мысе Тарханкут.

На самом краю крымской земли, там, где каждый день за горизонтом исчезает солнце,  там, где   море с трех сторон окружает узкую прибрежную полосу, гордо возвышается высокая 36-метровая башня – Херсонесский маяк. Вот уже  почти две сотни лет он встречает корабли, плывущие в Севастополь, и предупреждает моряков об опасности выйти на мель.

Белый огонек Херсонеса

     Кажется, это место просто создано для всевозможных тайн, загадок и легенд. Мало кто может похвастаться тем, что прогуливался возле Херсонесского маяка, и, поверьте, только избранным удалось побывать на верхушке башни и увидеть, как она устроена изнутри.  Долгое время рядом с маяком был расположен секретный объект – система, которая помогала обнаруживать летательные аппараты в космосе. Именно поэтому в окрестности не ступала нога любопытного туриста, впрочем, местные жители здесь тоже не бывали: на закрытую территорию пропускали  исключительно работников, обслуживающих маяк. Сейчас таковых семеро. Один из них – наш собеседник, начальник Херсонесского маяка Анатолий Шуневич. Он-то и согласился приоткрыть завесу тайны и рассказать о судьбе старой башни.

Фото: Борис Пономарев

Херсонесский маяк появился на Черном море одним из первых. Его построили в 1816 году. В это же время точь-в-точь такое же строение соорудили и на Тарханкуте. Из-за абсолютного сходства башни стали называть близнецами, однако в 42-м Херсонесский маяк был разрушен. В тяжелое военное время  служащие прятали уцелевшие фонари и включали их по команде из штаба обороны. Таким образом корабли заходили в бухту, привозили пополнение, боеприпасы, вывозили раненых. После окончания войны на руинах старой башни была установлена 25-метровая тренога с фонарем наверху и параллельно строился новый маяк.  Восстановить его удалось только в 51-м. Внешний вид сохранили полностью, а вот внутри винтовую лестницу заменили на маршевую – как в стандартных жилых домах. Анатолий уверяет, что ничего особенного в башне нет. Необычность постройки лишь в том, что она напоминает конус: у основания маяка толщина стен достигает полутора-двух метров, кверху стены постепенно сужаются.  Если заглянуть внутрь, то можно увидеть глубокую шахту в центре башни и длинную лестницу, ведущую на самую макушку здания.

Гораздо интереснее устройство самой маячной системы. Сейчас ее основу составляет неподвижный электрический фонарь, который с помощью системы линз излучает свет на расстояние 16 миль на все 360 градусов. Режим работы системе задает специальный электронный блок.  «У нас очень сложная характеристика, – объясняет начальник маяка, – в минутном цикле морзянкой высвечивается «СВ», то есть Севастополь. И радиомаяк выдает позывной «СВ». 3 секунды свет – 3 темнота – 3 свет – 3 темнота – 3 свет – 6 темнота – 3 свет – 3 темнота – 6 свет… и 18 секунд темнота. В целом минута. У каждого маяка своя характеристика «свет – темнота» и  свой цвет огня: в Херсонесе – белый, на Ай-Тодоре – зеленый, в Евпатории – белый…» В былые времена вращение оптики происходило с помощью 200-киллограммового груза, который находился внутри шахты. По аналогичному принципу работают часы с кукушкой. С  тех пор техника шагнула далеко вперед, однако Херсонесский маяк и поныне остается под полным контролем служащих.

Фото: Юрий Югансон

Каждый день на службу заступает очередной  вахтенный.  Его обязанность – следить за погодой.  Если видимость менее 10 км, он включает маяк.  Кроме того, во время тумана, дождя или снега работает наутофон (звукосигнальная динамическая установка). Дальность  его действия  – 2  мили.  Дважды в сутки – вечером и утром, перед рассветом – вахтенный поднимается на башню и через бинокль проверяет исправность фонарей, за которыми тоже следит маячная служба. От Херсонеса до Фиолента должно гореть 14 огней. Если один из них потух, приходится выезжать исправлять фонарь.   Работа, казалось бы, незамысловатая, но требует большой ответственности и постоянного присутствия.  Анатолий Шуневич вместе с семьей, равно как и его коллеги, живет в небольшом городке возле самой башни. По выходным маячник непременно выбирается в город за продуктами, иногда в будние дни  за хлебом.  Здесь, на краю крымской земли,  выросли его дети, здесь, где за горизонтом исчезает солнце, прошли 30 лет его жизни.  Еще много чудесных рассветов и закатов встретит он на родном маяке, еще десятки, сотни кораблей будет приветливо встречать белый огонек Херсонеса.

Фото: Сергей Титов

Спасительный ориентир Тарханкута

Есть на западе Крыма место, которое издавна считалось мысом ветров и бурь, а море у его побережья мореплаватели именовали кладбищем кораблей. Речь идет о мысе Тарханкут, на скалистом отроге которого высится один из старейших маяков полуострова, много лет указывающий путь мореплавателям.

Место, где началось строительство Тарханкутского маяка, было диким и безлюдным. Грунтовые воды были настолько засолены, что приходилось возить воду из ближайшего села Караджи (Оленевка). Инкерманский камень, из которого строился маяк, добывали под Севастополем и доставляли по морю баржами. Удобных причалов на то время не было, поэтому суда, груженные камнем, становились на якорь в Караджинской бухте. Оттуда его переправляли на берег шлюпками. Затем по бездорожью везли к месту строительства.

Фото: Александр Кустовский

В разработке проекта и выборе места для будущей башни принимал участие директор балтийских маяков Л. В Стафарьев. В 1816 году строительства маяка было завершено,  однако работать он начал только 16 июня 1817 года, после того как на нем был установлен и отрегулирован осветительный аппарат. В то время он представлял собой каменную коническую башню высотой 36 метров с деревянным фонарем правильной десятиугольной формы высотой 3,3 метра. В фонаре был установлен закупленный в Англии катоптрический осветительный аппарат из 15 ламп с рефлекторами. Находясь на высоте 35 м от уровня моря и 33 м от основания, он светил постоянным белым огнем, обеспечивая дальность видимости до 12 миль. Рядом с башней были построены три дома для смотрителя и работников маяка и складское помещение.

К середине XIX века навигация в районе Тарханкута заметно оживилась. Это связано с тем, что два крупных порта в северо-западной части Черного моря – Николаев и Херсон – значительно разрослись. Первый из них стал главной верфью Черноморского флота, а второй начал принимать не только суда каботажного плавания, но и заграничные. Их путь зачастую лежал мимо мыса Тарханкут. Поэтому для усиления безопасности мореплавания на маяке в 1862 году был установлен самый мощный на Черном море диоптрический прибор 1-го разряда, освещающий сектор моря между мысами Карамрун и Урет, дальностью до 12,4 мили. Изготовлен он был в Париже. Но все требования к этому осветительному аппарату, его транспортировке в Россию и монтажу разработал главный помощник командующего Черноморским флотом и портом?? вице-адмирал Манганари. Несколько позже при маяке разметили телеграфную станцию для передачи по назначению поступающих с проходящих судов сигналов (по международному своду).


Фото: Anatoly Gordienko

В 1881 году на маяке Тарханкутском впервые была применена изобретенная сотрудником Дирекции маяков Черного и Азовского морей капитаном Селезневым осветительная лампа, которая позволяла проводить очистку фитиля, не гася светового сигнала. Это было очень важно для бесперебойной работы маяка, поскольку из-за некачественного горючего материала дважды за ночь приходилось снимать нагар с фитилей. При этом свет гасили на 10–15 минут. Предполагают, что именно в процессе подобных работ при выключенном световом сигнале в конце XIX века у мыса Тарханкут потерпела кораблекрушение царская шхуна «Ливадия».

С января 1883 года на маяке начала работать первая на Черном и Азовском морях калорическая сирена для туманных сигналов, которая приводилась в действие сжатым воздухом. Так как она имела длительное время готовности к действию, спустя шесть лет на высоте 4,8 м подвесили колокол, в который звонили при ненастной погоде до начала работы сирены. Совершенствовать маячное оборудование продолжали и в советское время. В 1934 году маяк одним из первых на Черном море был оснащен радиомаяком с дальностью действия до 300 км.

Во время Великой Отечественной войны маяк играл важную роль в обеспечении перехода транспортных судов из Одессы в Севастополь и Черноморское. С подходом вражески войск его оборудование было демонтировано, а личный состав во главе с начальником маяка эвакуирован в Севастополь. Затем последовали тяжелые дни оккупации. Перед отступлением в апреле 1944 года фашисты попытались маяк взорвать. Башню спасли двое ребят из села Оленевка – Вася Гузенко и Саша Карнаух. Об этом в своих воспоминаниях поведал бывший начальник гидрографической службы Черноморского флота контр-адмирал Митин: «Увидев отступавших врагов, ребята решили пробраться к маяку, посмотреть, что там происходит. Идя вдоль берега, заметили, как вдали сверкнул огонек, не сговариваясь, побежали. И вдруг увидели горящий бикфордов шнур. Сообразив о грозящей маяку опасности, мальчики быстро разрезали смертоносную нить. А когда осмотрелись внимательно, то обнаружили открытую дырку колодца, а там аккуратно сложенную взрывчатку».

Прошли годы, и многое изменилось со времен строительства маяка. Вот только его внешний облик высокой каменной башни, почти 200 лет указывающий путь кораблям мимо мыса Тарханкут, остался прежним. Сегодня маяк Тарханкутский – это маяк 1-го класса, представляющий собой отдельный маячный комплекс, включающий световой и радиомаяк, станцию радионавигационной системы среднего радиуса действия, основные и дублирующие средства радиосвязи. Дальность его светового сигнала – 17 морских миль, продолжительность подачи – 55 секунд. Маяк работает в связке с другими маяками Черноморского побережья, входит в Российскую систему навигационных маяков. Подчиняется российской гидрографической службе, командование которой базируется в Санкт-Петербурге.

Автор: Елена Гайдаржи

Крымский познавательный журнал «Полуостров сокровищ», №6.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: