Каменная куница — самый ценный пушной зверь крымских лесов

Каменная куница, ее еще называют белодушкой – самый ценный пушной зверь крымских лесов. Живет он в дуплах или в норах среди скал. Некоторые зверьки умудряются селиться непосредственно рядом с человеком: на чердаках, сараях, конюшнях, школах, железнодорожных депо и даже в старых гнездах аистов. Питаются белодушки грызунами, насекомыми, птицами, не брезгуют ягодами и фруктами. В горном Крыму каменная куница поедает виноград и заодно виноградных улиток.

Обычно этот зверек ведет ночной образ жизни. Он активен преимущественно в сумерках, но наблюдаются случаи дневной активности. Как настоящий романтик белодушка очень любит лунные ночи. Будучи наземным хищником, каменная куница уступает лесной в искусстве лазать по деревьям, но при этом неплохо плавает!

К сожалению, этот очаровательный представитель фауны часто становится жертвой охотников, привлекая их своим густым мехом благородного цвета. Из их пушистой ноской шкурки, вопреки возмущениям Гринписа, производители одежды шьют воротники, горжетки, муфты и шапки. Кунью шкурку особенно любят продавцы, ведь она стоит дороже меха зайца-русака более чем в 30 раз! За последние годы из-за неумеренного промысла численность куницы в лесах Крыма резко упала. Если не запретить охоту на этого ценного пушного зверька, кунице грозит полное истребление.

Автор:  Елена Митрохина

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: