Съемка английского сериала в Крыму

Крым богат своей киноисторией. Тут было создано достаточно много интереснейших кинокартин. Одной из таких стал британский сериал «Приключения королевского стрелка Шарпа», большая часть сцен которого была снята в Крыму.

Сериал о королевском стрелке Шарпе снимался с 1992 по 1997 года. Но, кроме того, в 2006 и 2008 годах выходили немного менее известные сиквелы знаменитого своим успехом, британского многосерийного фильма. Первоначально автор книг о Шарпе, Корнуэлл рассчитывал написать около 10 романов, но права на экранизацию купило британское телевидение, что увеличило популярность цикла и заставило продолжить серию. Впрочем сегодня нас интересуют далекие 1993-1994 годы, когда съемки картины велись в Крыму.

7O2reUtgNKM

Сам сюжет фильма основан на приключенческих произведениях Бернарда Корнвелла. Шон Бин, знаменитый английский актер, великолепно справился с ролью своего персонажа. Кстати, сам Бин неоднократно называл персонаж лейтенанта Шарпа своей любимой ролью в карьере. Оговоримся, что и автор романов, участвовал в съемках фильма в качестве одного из сценаристов и неоднократно он благосклонно вспоминал о прошедших съемочных днях и той поразительной исторической достоверности, с которой продюсеры и съемочная группа подошли к процессу.

Большая часть сюжета снималась в горной местности Ялты и побережье Алушты, но кроме этих жемчужин Крыма в кадре появлялись местности Донузлава, Мангупа, Чуфут-Кале и крепости Фуна. Съемки требовали настолько масштабных художественных работ, что ради декораций была отстроена целая деревня, кроме того, грандиозные декорации из фильма вплоть до 1997 простояли на Демерджи.

Фото: Олег Широков

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: